Telegram уже стал Вашим мессенджером?

  Автор:
  651

Telegram сейчас самый интересный мессенджер. Это не просто средство для обмена личными сообщениями, а целая коммуникационная платформа с контентом и ботами.
Правда, в Telegram нет голосовых звонков, а русский язык интерфейса Павел Дуров не встраивает из принципа, считая блокировку своего детища в РФ неизбежной.
Давайте рассмотрим преимущества.

1. Кросс-платформенность, надежность доставки сообщений и скорость
Сейчас вопрос в том, насколько слаженно разные приложения взаимодействуют между собой. Например, Skype регулярно испытывает проблемы с синхронизацией уведомлений и звонков.
WhatsApp в целом неплох, но иногда доставка сообщений провисает, особенно если они были отправлены при отсутствии связи или ее низком качестве.
Telegram выглядит намного лучше во всех этих аспектах, и это помимо ключевого фокуса на безопасности. Клиент для Windows и приложение Android работают очень быстро, а прочитанные сообщения синхронизируются моментально. В отличие от Skype, Telegram хорошо кэширует сообщения и картинки, что значительно ускоряет просмотр истории, в том числе групп и каналов.
Также его преимуществом является разделение контактов, групп, каналов и ботов по вкладкам.

2. Чаты (группы и супергруппы)
Наряду с индивидуальными чатами в Telegram есть группы (как в Skype и WhatsApp), которые отлично подходят для приватного общения с друзьями или коллегами. Супергруппы (до 5000 человек) обладают возможностью закрепления сообщений и средствами модерирования, необходимыми в публичном чате.
При создании группы вы можете выбрать людей из своего списка контактов, если у них есть Telegram. Чтобы пригласить других людей, создайте ссылку-инвайт в настройках группы.
В настройках Telegram вы можете задать свое имя пользователя (username), которое можно изменить в любой момент. Как и в Twitter, оно начинается с @. Чтобы привлечь внимание участника группы, отключившего в ней уведомления, вызывайте его по имени пользователя – прямое упоминание всегда сопровождается уведомлением.
Наберите @ и вы увидите список участников группы Есть возможность упоминать таким способом даже участников группы, не установивших себе имя пользователя.
По имени пользователя также можно найти любого человека или бота в глобальном поиске Telegram.

3. Тематические каналы
В отличие от групп, каналы вещают в одностороннем порядке. Сообщения могут отправлять только администраторы канала, а получают их все подписчики. У каждого канала есть ссылка вида telegram.me/ИмяКанала, которой можно поделиться в интернете.
В канал Telegram можно автоматически транслировать содержимое сайта или другой соцсети, дополняя его другими сообщениями.
Вы можете завести личный канал и наполнять его новостями, картинками или своими умными мыслями.
Любые сообщения Telegram, в том числе от каналов, можно переправлять своим контактам и группам, а также каналам, которые вы администрируете. Поэтому поделиться интересным постом с друзьями или подписчиками очень просто.

4. Боты
Боты мессенджеров сейчас у всех на слуху. Telegram развивает свой API для ботов, и с каждым днем их становится все больше. У каждого бота тоже есть имя пользователя, поэтому его можно найти в глобальном поиске.
Боты делятся на две категории – обычные и встраиваемые (inline).
С обычными ботами вы взаимодействуете напрямую, отправляя им текст (например, поисковый запрос) или команды, которые предусмотрел разработчик.
У многих ботов команды продублированы в графическом меню, поэтому вовсе необязательно вводить их с клавиатуры. Однако на смартфонах часто в поле ввода встраивают кнопку / для удобства.
Некоторые боты могут не поддерживать взаимодействие, если они заточены под узкую задачу вроде автопостинга в канал.
Встраиваемые (inline) боты умеют принимать команды из других чатов. Например, gif или pic можно вызвать из любого чата для поиска подходящей к теме картинки.
#ИринаКаска #ФейсбукУзнать #ДорогаКМиллиону

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук