Тренировка идей для творческих людей

  Автор:
  1161

Для достижения успеха —  время от времени необходимо менять стратегию действия. В наше космическое время всё меняется с такой же скоростью. И старые идеи либо становятся не актуальными, либо работают с огромной пробуксовкой.

И постепенно приходится самому себе признаваться, что пора бы пошевелить мозгами и найти там новую Эврику!

 

А вы творческая личность?  Вспомните, когда вы в последний раз фантазировали?

«Еще чего, некогда заниматься глупостями! Мы люди деловые, нам нужен каждодневный анализ действий, нам нужна логика и здравый смысл». …

Вот это и есть эксплуатация левого полушария мозга. Именно там и живут наша логика и «анализ хозяйственной деятельности».

А правое полушарие мозга со своими способностями так и живет, никем не тронутое. Именно в нем рождаются все фантазии, идеи и случайные открытия.

Правое полушарие нужно немного потренировать, чтоб оно вам выдало что-нибудь эдакое!

Проанализируйте предлагаемые идеи, оцените всю простоту упражнений, и для собственного же блага, начните их выполнять.

Для начала нужно заняться тренировкой чувств. Это первый шаг к развитию креативных идей и воображения в целом.

Эти упражнения ещё полезны и потому, что вы сможете отвлечься от повседневных забот и отдохнуть морально.

Выполняйте не спеша, и отнеситесь к этому серьёзно, осознанно.

 

Дар «Я вижу»

Находясь в комнате, остановите свой взгляд на любом знакомом вам предмете. Постарайтесь увидеть в нём что-то новое: оттенок, формы, мелкие детали. Смотрите на него, как маленький ребенок, только – только познающий мир. Брать в руки предмет не нужно. Изучайте его визуально, и постарайтесь найти в нём что-то новое, чего раньше не замечали.

 

Дар «Я слышу»

Прислушайтесь к тишине. Наверняка в ней найдутся какие-то звуки: даже включенная лампочка издаёт звук. Возможно, этот звук будет доноситься с улицы. Вы же слышали их раньше? Быть может, сейчас они звучат как-то странно? Если совсем ничего не слышно, включите музыку, любой бытовой прибор. Попробуйте услышать другие ноты.

 

Дар «Я чувствую запахи»

Чем пахнет ваш дом? Вы задумывались об этом? Как работает ваше обоняние?

Аромат парфюма смешался с запахом кожаного дивана. А запах дров у камина перебивает аромат герани… У вас нет камина, и вы не любите герань?

Поводите носом – быть может, что-то раздается из кухни?

Осознанно запомните свои ощущения. Единственное, о чём не забывает наша память – это запахи (ароматы).

 

Дар «Я ощущаю вкус»

Попробуйте определить какой вкус у вас во рту. Дайте ему характеристику: металлический, сладковатый, неприятный… и т.д. Не получается? Тогда широко зевните, и попробуйте снова осознать, вкусно ли у вас во рту.

 

Дар осязать.

Закройте глаза. Кончиками пальцев левой руки проведите по правой кисти с тыльной стороны. Постарайтесь ощутить, какая на руке нежная (или сухая?) кожа, насколько ощутимы вены и косточки. Нарисуйте в своём мозгу кисть руки. Представьте, что вы стоите перед шедевром изобразительного искусства.

 

После таких упражнений вы почувствуете себя по-другому. Со временем, у вас появятся иные мысли, чувства. Вслед за ними придут и идеи.

 

А как вы тренируете свои чувства?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук