А НУЖНО ЛИ ХОРОШО УЧИТЬСЯ?

  Автор:
  302

Учусь я часто, практически постоянно.

Учусь — на платных программах. Если я не заплатила, у меня нет сильной мотивации.
Для меня лучше работают курсы — интенсивы по определенной тематике, а также клубная система. 
Я всегда выбираю пакеты с обратной связью. Еще для меня очень важна личность наставника, тренера, у меня должно быть установлено взаимопонимание, доверие, уважение с этим человеком.

Я смотрю все вебинары онлайн, если есть хоть малейшая возможность. Планирую свой график под это дело. Если не получается онлайн, планирую просмотр записи в определённые дни и время, то есть составляю свой собственный график, записываю в план «посмотреть вебинар». Никаких «как-нибудь потом». Это важно.

У меня своя система как работать с материалом.

Если смотрю вебинар онлайн, сразу записываю самое важное, потом открываю презентацию и ещё раз прохожусь по материалу. Если чего-то не помню, пересматриваю запись.

Если смотрю в записи, то ставлю на паузы, записываю. Очень фокусирует, помогает не отвлекаться.
Иногда рисую ментальную карту темы. Волшебная штука: помогает «заякорить» в голове важные моменты, помогает слушать внимательнее, а потом вспомнить, о чём шла речь. Это помимо отработки на практике и домашних заданий.

Моя задача — систематизировать тему так, чтобы было понятно и удобно для работы в дальнейшем.
«Домашки» делаю сразу: в тот же день или на следующее утро, пока информация в голове свежая и есть настроение попробовать.

При выполнении заданий выключаю перфекциониста. На вопрос — «А нужно ли хорошо учиться?» Ответ — не нужно все делать идеально, нужно просто ДЕЛАТЬ. Я делаю минимально годный уровень «домашки». Иногда достаточно записать опорные пункты — это лучше, чем завязнуть на три дня и потерять стимул.

Вот, например, сейчас я учусь в «Международной Сертификационной Школе Коучинга Александра Белановского», и за 3 месяца я должна сдать 108 уроков, т.е. каждый день по 1-2 задания нужно выполнять. А ведь еще есть другие программы обучения.
Все «домашки» храню в подписанной папке и на гугл-диске, чтобы не искать.

Всё, что можно внедрить, стараюсь внедрить в течение месяца и делюсь знаниями со студентами клуба «Дорога к миллиону». 
Своим студентам я объясняю, что нужно просто «Сделать» задание и идти дальше, а не делать его идеально целыми днями и месяцами… Потому что сейчас все так стремительно меняется и перфекционисты рискуют проиграть по всем статьям.

Кстати, в клубе разработана уникальная система обучения и создания он-лайн школ по индивидуальной программе для каждого студента.

Вам интересно? – приглашаю на консультацию. 
А как учитесь Вы?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук